Цирк приехал

713

В городе работает передвижной цирк «Максимус», жуковчане беспокоятся за тигров, а администрация за безопасность

«Никогда такого не было и вот опять!» — этой фразой теперь можно начинать и заканчивать любую публикацию. Цирк приехал! Полосатые в городе! Не забудьте потом своих клоунов! Не забудем, у вас тут своих хватает.

Цирк «Максимус» гарантирует максимальные впечатления. И народ потянулся, потянулся еще раз и… застучал по клавишам. В сетях завертелось маленькое местное торнадо мнений, опасений, домыслов и призывов.

«…Белые тигры в рекламе. А где они содержатся все это время?..»

«Возненавидишь цирк… если все это время животные в фургоне… или их выводят погулять?»

«…Когда уже в отношении животных начнут законы работать… самих по клеткам распихать и по городам повозить…».

«Эти нелюди мучают животных, содержат в прямом смысле в концлагере. Не покупайте билетов, давайте покажем, что в Жуковском действительно живут настоящие ЛЮДИ».

Прочитав весь этот возмущенный «хорус-негодуе», я сам был уже готов сражаться за белых тигров, бурых медведей и несчастных замученных енотов. Случай не заставил себя ждать. Выдвинувшись по делам в направлении станции, был ошарашен неожиданной встречей: прямо из-за поворота, покачивая разрисованными боками и колыхая муляжом огромного плюшевого белого тигра, на меня выехал рекламомобиль «Максимуса». Ага! На ловца и тигр бежит! Сейчас, сейчас прольется чья-то кровь!

Поравнявшись с авто, я в боевом порядке выдвинулся  к открытому стеклу двери водителя и в категоричной форме потребовал объясниться обидчику всех живых тварей на земле. «Мучитель животных» оказался готов к бою. Быстрым взглядом оценив, что в руках у меня нет баллончика и флакона с зеленкой, он уставился на рюкзак за моей спиной: «Вы ведете аудио-запись? Вы поджидали меня здесь? Кто вы?». Хитро сощурив глаза, я парировал: «Позвольте, я только сам вышел из-за поворота, как я мог предвидеть эту встречу? Представьтесь и вы, сударь!».

Оказалось, что это один из совладельцев цирка «Максимус», заблудившийся в поисках какого-то МЗ. Я начал допрос с пристрастием, был жесток и категоричен, десятилетия вегетарианства — это не шутка. По мере долгих расспросов и заглядываний в душу, передо мной предстал настоящий «воин света», пекущийся о всякой живой твари и особенно, белых тиграх, раскормленных до размеров выставочного дивана. Медвежата и лошадки, еноты, шимпанзе и прочие приматы, ухоженные и счастливые, были предметом нашей затянувшейся беседы. Вскоре разговор покинул пределы циркового шатра, раскинувшегося возле пл. Громова, и мы воспарили к проблемам мирового масштаба, проявив 100%-ное  совпадение во взглядах на мучения братьев меньших на бойнях и зверофермах. «Да что мы тут стоим, садитесь, я вас подвезу, и вы увидите все своими глазами: и зверей, и условия. Вы не представляете, как я устал от всех этих псевдозеленых, выскочит, плеснет чем–нибудь, и поминай, как звали…»  К сожалению, меня ждали неотложные дела, ведь наша беседа двух поборников прав животных и так длилась почти час. Не взял я и предлагаемой контрамарки на всю семью, потому что не люблю цирк в принципе. Ему верю, а цирк все равно не люблю.

Александр Поляков

От редакции: В отличие от жителей города, беспокоящихся о животных, администрация города озаботилась другой проблемой, связанной, по ее мнению, с передвижным цирком. На оперативном совещании «Правопорядок» встал вопрос по техническому обеспечению цирка. «На территории города работает передвижной цирк, есть определенные замечания, — проинформировал собравшихся заместитель руководителя администрации Олег Бобылев. — Я думаю, нужно будет провести совещание рабочей группы, наверное, это все-таки больше вопрос будет по линии чрезвычайных ситуаций, потому что купол у цирка, похоже, пластиковый, внутри работает техника. Просто нужно удостовериться, что техника безопасности соблюдена, и жители города не пострадают».Предлагаем также собрать рабочую группу по вопросам безопасности в отношении «цирка», который функционирует в городе на постоянной основе, потому что многие жуковчане жалуются, что это уже приобрело формы чрезвычайной ситуации.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут