Мособлсуд признал незаконной работу индустриального парка в Раменском

1026
Фото: МУ Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям

Московский областной суд не нашел оснований для отмены решения Раменского городского суда, признавшего незаконной деятельность ООО «Индустриальный парк «Зелёная Слобода» по приему и размещению отходов в Раменском городском округе. Предприятие, ранее оштрафованное Росприроднадзором на 900 тыс. рублей, обязали вывезти мусор и рекультивировать загрязнённую им землю. 

В 2023 году Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям совместно с Раменской городской прокуратурой, по обращениям граждан, проводилась проверка в отношении ООО «Индустриальный парк «Зелёная Слобода», рассказала Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

В ходе мероприятия были установлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в частности, незаконный прием и размещение отходов производства и потребления, в том числе, в водоохранной зоне р.Пахра, отсутствие проекта рекультивации, прошедшего государственную экологическую экспертизу, нарушение требований по обращению с отходами.

По результатам проверки Раменской городской прокуратурой в интересах Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям, Министерства экологии и природопользования Московской области и неопределенного круга лиц было направлено исковой заявление в Раменский городской суд Московской области, где исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Решением суда деятельность ООО «ИПЗС» по приему и размещению отходов была признана незаконной.

“Также суд обязал ООО «ИПЗС», обеспечить вывод отходов с земельных участков, провести рекультивацию земельных участков в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, использовать земельные участки в соответствии с режимом водоохранной зоны и в соответствии с видом разрешенного использования, а также обеспечить постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду”, – отмечает Росприроднадзор.

Московский областной суд, выслушав позиции сторон, изучив представленные документы, не нашел основания для отмены решения Раменского городского суда Московской области, резюмирует ведомство.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут