Подольск, Химки… остальным приготовиться?

1992
Фото РИА Новости

Не успели региональные власти разобраться в отоплением в Подольске, как очередное ЧП позвало их в дорогу, на этот раз в Химки, где вышла из строя районная тепловая станция. Перебои с отоплением зафиксированы в 215 жилых домах, а также в поликлинике и нескольких школах.

Губернатор Андрей Воробьев поехал в Химки, где жители еще в прошлом году постоянно жаловались на проблемы с отоплением, но точечные претензии никто не замечал. На фоне проблем и скандалов пропал из информационного поля вице-губернатор Евгений Хромушин, долгие годы уверяющий всех, что ЖКХ становится только лучше, модернизация сетей идет по плану.

К вечеру губернатор Воробьев написал в своей телеграм-канале, что последствия аварии будут устранены до 02.00 четверга. “Сейчас все четыре котла работают. В 35 домов в микрорайоне между улицами Маяковского и Лавочкина отопление подается со сниженными параметрами. Все остальное работает стабильно”. 

При этом, в администрациях на местах появились первые “потери”: заместитель главы городского округа Сергиев Посад по вопросам ЖКХ Сергей Анфилов сложил полномочия по собственному желанию. Сергеев Посад входил в число проблемных муниципалитетов по отоплению на праздниках, в которых проводится доследственная проверка.

В выходные в Московском регионе ожидают тридцатиградусный мороз, так что областным чиновникам стоит запастись бензином и терпением – ездить придется долго и много.

 

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.