В Кратово расследуют убийство из ревности

1403
Image by Freepik

В разгар новогодних праздников в Кратово задержали женщину, подозреваемую в убийстве знакомой. По версии следствия, прошлой осенью дамы не поделили мужчину. Конфликт закончился поножовщиной. Тело погибшей соперницы обвиняемая закопала в трёх метрах от своего дома, где его нашли правоохранители. 

Следователем следственного отдела по г. Раменское ГСУ СК России по Московской области 49-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве своей знакомой, которая с сентября 2023 года числилась без вести пропавшей (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в сентябре 2023 года обвиняемая приревновала своего сожителя к знакомой, которая пришла к ним в гости в частное домовладение, расположенное в поселке Кратово. В результате между женщинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемая нанесла потерпевшей удар ножом. Затем, с целью сокрытия преступления, женщина закопала тело в трёх метрах от дома в земляной яме.

3 января 2024 года благодаря слаженной работе следователей и криминалистов ГСУ СК России по Московской области, а также оперативных сотрудников тело погибшей было обнаружено, а обвиняемая задержана и доставлена к следователю на допрос.

Проводится комплекс судебных экспертиз. Работа по сбору и закреплению доказательств продолжается, сообщает региональное Управление Следственного комитета.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут