Ольга Федина покинула пост начальника ГЖИ

3346

В канун Нового года, 28 декабря, распоряжением губернатора Московской области была уволена руководитель Госжилинспекции Ольга Федина. Как указано в документе, основанием послужило заявление самой Фединой. Однако де-факто таким образом закончилась мини-реформа губернатора, которая началась после перевыборов Андрея Воробьева в сентябре прошлого года. Среди прочих перестановок в правительстве было объявлено о планах по объединению Главного управления содержания территорий (ГУСТ) с Госжилинспекцией (ГЖИ).

14 сентября губернатор Московской области выпустил постановление № 281-ПГ о системе и структуре исполнительных органов Московской области. Пункт 4 данного постановления гласит: «Реорганизовать Главное управление содержания территорий Московской области, присоединив к нему Главное управление московской области«  Государственная жилищная инспекция Московской области». Переименовать Главное управление содержания территорий Московской области в Главное управление регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области». Так, легким движением руки совместили надзорный орган за управляющими организациями в многоквартирных домах и надзорный орган за содержанием и уборкой территорий. И в итоге появилось ГУРГЖНИСТ, такой непереводимой игры букв у нас еще не было, хотя команда губернатора уже давно увлекается при организации министерств и ведомств формами в ущерб содержанию. 

Логично предположить, что ГУРГЖНИСТ переведут под руководством Светланы Аиповой, которая с декабря 2021 года возглавляет ГУСТ. И в ближайшее время робот “Светлана” и другие девайсы от искусственного интеллекта, которые, как декларировалось, помогали в содержании территорий, появятся в многоквартирных домах.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.