ЛИИ им М.М. Громова утвердили 50-процентную скидку на земельный налог

1730

На заседании Совета депутатов заместитель главы города Алла Дунаевич зачитала проект решения депутатов о предоставлении льготы по земельному налогу. «В связи с обращением ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова о предоставлении льготы на земельный налог администрация города подготовила проект решения Совета депутатов, которое продлевает льготу по земельному налогу на 2023 год. В обоснование представленного проекта, с учетом  положения Совета депутатов цель установления налоговой льготы – развитие на территории Жуковского Национального центра авиастроения, реконструкция поликлиники». В связи с этим, ЛИИ освободили от уплаты 50% земельного налога за 2023 год. Как пояснила, Алла Дунаевич, льгота предоставляется по факту обращения предприятия. 

Стоит отметить, что земельный налог – практически единственный налог, который полностью остается в городской казне, а не «размазывается» по другим бюджетам. 

На льготу по земельному налогу могут претендовать организации, акционером которых является корпорация «Ростех», либо учредителем является Некоммерческое партнерство «Национальный центр авиастроения», либо акционерные общества, имеющие статус государственных научных центров. Льгота предоставляется для продолжения работы по реализации проекта Национального центра авиастроения, формирование которого определено Указом президента в 2008 году, в который уже мало кто верит, но средства выделяются, причем именно на развитие авиастроения. Теперь, видимо, под развитием авиастроения понимается капитальный ремонт поликлиники.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.