За год в Жуковском выявили 44 случая продажи алкоголя подросткам

887
Image By nuraghies

В 2023 году проведено свыше 20 заседаний Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Жуковском, на которых рассмотрено более 400 правонарушений, совершенных несовершеннолетними, а также законными представителями и иными лицами, вовлекающими детей и подростков в антиобщественную деятельность. Об этом сообщила прокуратура города. Также выявлены 44 случая продажи алкоголя несовершеннолетним. Должностные лица торговых точек, нарушавших закон, привлечены к административной ответственности.

В уходящем году сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.о.Жуковский провели 56 профилактических мероприятий в учебных заведениях округа, направленных на популяризацию здорового образа жизни несовершеннолетних и недопущение совершения ими административных правонарушений и преступлений, отмечается в пресс-релизе.

В рамках действующего законодательства должностными лицами ОДН ОМВД внесено 7 предложений в различные муниципальные организации об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

“Несмотря на проведенные сотрудниками ОДН профилактические мероприятия, прокуратурой города установлено, что работа в данном направлении реализована не в полном объеме, что повлияло на совершение преступлений несовершеннолетними. Исходя из анализа результатов деятельности в данном направлении и в рамках осуществления надзора, в том числе по линии выявления нарушений должностными лицами полиции действующего законодательства и ненадлежащего ведения профилактической работы, по итогам проведенной в 2023 году проверки в адрес начальника территориального отдела полиции внесено представление с требованием принять конкретные меры, направленные на устранение допущенных нарушений. Представление рассмотрено, нарушения устранены в соответствии с установленными сроками”, – резюмировала прокуратура Жуковского.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут