Жуковчанам вернули более 230 тысяч рублей переплаты за мусор

864
Фото: ГЖИ МО

Управляющая компания ООО «УК «Жилвек» выполнила предостережение Госжилинспекции Подмосковья и провела перерасчет платы за вывоз мусора жителям высотной новостройки на Нижегородской,31А в Жуковском. Собственникам вернули более 230 тысяч рублей ошибочно начисленного долга за два месяца, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. В среднем на один лицевой счет вернулось порядка 700 рублей.

Общая сумма возврата составила 230 тысяч 883 рубля 25 копеек по 329 лицевым счетам. Такова величина переплаты за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в мае и июне этого года.

“Об ошибке в счетах в Госжилинспекцию сообщил один из жителей. По его словам, все расчеты по коммунальным платежам, выставляемые управляющей компанией «Жилвек», он исправно осуществлял. Тем не менее, каким-то непостижимым образом оказался должником по ТКО на основании данных регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Эколайн-Воскресенск». Житель уже обращался по данному вопросу, но мифического долга с него так и не сняли”, – рассказала ГЖИ МО.

Как выясняли инспекторы, задвоение начислений, действительно имело место, УК это подтвердила, но в платежках корректировку так и не отразили. Компании выдали предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, и в установленный срок организация отчиталась о возврате всем собственникам дома ошибочно начисленного долга за май и июнь 2023 года. В среднем на один лицевой счет вернулось порядка 700 рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут