Новый год пройдёт в Жуковском без массовых гуляний и салюта

1554
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

После начала СВО праздники в наукограде обходятся без салюта. Не станет исключением и ближайшая новогодняя ночь. Решение не устраивать с 31 декабря на 1 января 2024 года массовых гуляний и фейерверков принято антитеррористической комиссией Жуковского “в целях безопасности”. Сегодня в Подмосковье – во второй раз за четыре дня – сбит беспилотник, сообщили Минобороны и мэр Москвы Сергей Собянин. Инцидент произошёл под Подольском. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. 

“Все экстренные службы в новогодние дни будут работать в режиме повышенной готовности, составлены графики дежурств ответственных лиц, – рассказал в личном телеграм-канале глава Жуковского Борис Аубакиров. – Отмечу, что в этом году в целях безопасности в ночь с 31 декабря на 1 января в городе не планируется проведение ночных массовых мероприятий и салюта. Прошу с пониманием отнестись к данному решению. Для самых юных жителей 31 декабря подготовлена анимационная программа. Мероприятие пройдет с 15:00 до 17:00 в сквере «28 квартал»”.

21 декабря столичные власти также объявили об отмене новогодних фейерверков в мегаполисе. Аналогичное решение ранее приняли руководители ряда муниципалитетов Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв публично распоряжений об отказе региона от праздничных салютов не давал, как и не комментировал ЧП с беспилотником в Подольском округе.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут