Хор «Кредо» продемонстрировал «Новые горизонты»

750

10 декабря коллектив жуковского Дворца культуры Академический хор «Кредо» на своем концерте, названном «Новые горизонты», собрал в малом зале ДК столько слушателей, что администраторам пришлось занять приставными стульями боковые проходы. Но слушатели, оказавшиеся на этих местах, были очень довольны, что им удалось послушать такое яркое, эмоциональное выступление хора. Оно началось с исполнения «Колядок», чем напомнили слушателям, что Рождество не горами. Исполнение выглядело как веселое, театрализованное, костюмированное представление, когда хористы, продолжая петь, подошли почти вплотную к первому ряду зрителей, и в зале создали праздничную атмосферу на весь концерт. В его программе прозвучала светская и народная музыка, духовные произведения европейских и американских композиторов. Госпелы. Руководитель хора — Иван Пехов, хормейстер — Гадель  Абдурахманове

 После выступления ЖВ поговорили с Иваном Пеховым.

Всем очень понравились «Колядки», которыми вы открыли концерт, давно их поете?

– В таком формате мы поем ее с 2021 года, с момента, как мы ее свозили в Петербург в сценическом исполнении. Мы постарались сделать сегодняшнюю программу максимально разнообразной, и жанровую, и во взаимосвязи разных исторических эпох, чтобы было как можно разнообразнее и интереснее для слушателя, чтобы не петь в одном каком-то жанре и виде исполнительства, а максимально расширить наш репертуар. Нам это удалось, и удалось, вполне себе, достойно. Программа, может не самая длинная по времени, но вполне лаконичная.

В конце октября «Кредо» участвовал во Второй Дальневосточной хоровой олимпиаде во Владивостоке и стал «серебряным» призером. Из программы, с которой вы выступали во Владивостоке, сегодня что-то прозвучало?

– Мы исполнили несколько вещей, которые возили во Владивосток, в том числе «Ехал грека через реку». Я просто не стал на это обращать внимание слушателей.

Программа концерта оправдала свое название, и была интересной не только для слушателя, но, судя по отдаче исполнителей, и для них тоже?

– Да, хор с удовольствием берется за что-то новое, и с готовностью идет вперед за руководителями, что, несомненно, приятно, и является залогом дальнейшего нашего развития. Следующий наш концерт будет в апреле, традиционно ко дню рождения коллектива.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"