Мораторий на проверки бизнеса продлён до 2025 года

716
Image by Freepik

Правительство РФ продлило мораторий на проверки бизнеса до конца 2024 года, передает пресс-служба кабмина. Но во многих случаях их заменят профилактическими визитами.    

Как и в 2023 году, мораторий не коснётся объектов чрезвычайно высокого и высокого категорий риска, проверок, которые проводятся контрольными органами в случае угрозы жизни и здоровья граждан, безопасности страны, а также на основании индикаторов риска нарушения обязательных требований.

«Мораторий уже себя хорошо зарекомендовал. Позволил серьезно, почти в пять раз, снизить количество проверок по сравнению с 2019 годом. Бизнес смог больше ресурсов направить на выполнение своих текущих задач, а также на расширение проектов и освоение новых рынков сбыта», – сказал премьер Михаил Мишустин.

По его словам, с учетом принятых правительством решений органами прокуратуры согласовано включение в план на текущий год около 93 тыс. мероприятий – это в 4 раза меньше, чем в 2022 году. Во многих случаях на замену пришли профилактические визиты. Они позволяют организациям выявлять недостатки превентивно и устранять их без штрафных санкций. По состоянию на конец ноября их число почти в 3 раза превысило количество проверок, отмечает пресс-служба правительства.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут