В “Чулково клаб” перекрыли “воздушную” канализацию

1114
Фото: Минэкологии МО

Раменскому городскому округу удалось поразить много повидавших инспекторов эконадзора Минэкологии Подмосковья: в респектабельном с виду коттеджном посёлке «Чулково Клаб» они обнаружили канализацию, изобретательно проложенную по воздуху и нацеленную в соседний овраг. За незаконный сброс сточных вод администрации Раменского, ответственной за водоотведение в округе, объявлено предостережение о недопустимости нарушений. 

“Подобные случаи в нашей практике ранее не выявлялись, – поделился впечатлениями министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В ходе осмотра территории вблизи коттеджного поселка «Чулково Клаб» выявлена «воздушная» канализация: из колодца выведена пластиковая труба, которая с помощью опор протянута по воздуху к оврагу, где имеются признаки сброса сточных вод. Из другого колодца выведен пожарный рукав, через который сточные воды сбрасываются на земельный участок, подтопляя его”.

Фото: Минэкологии МО

Поскольку незаконный сброс сточных вод происходит на земельные участки, принадлежащие муниципалитету, а ответственность за водоотведение несут органы местного самоуправления, Минэкологии потребовало прекратить нарушения и организовать штатную работу системы водоотведения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут