Суд одобрил штраф с нелегального перевозчика мусора в Раменском

563
Image by Freepik

Раменский городской суд подтвердил законность наказания компании «Кузбассэнергокомплект» за нелегальную транспортировку мусора по трассе М5 “Урал”. Ранее инспекторы Минэкологии Подмосковья оштрафовали предприятие на 100 тысяч рублей за перевозку строительных отходов без разрешительных документов. «Кузбассэнергокомплект» обжаловал их решение в суде. 

«Факт нарушения был установлен камерой видеофиксации на 34-м километре трассы М5 «Урал», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Электронный талон на данную перевозку не оформлялся, поэтому компания была привлечена к административной ответственности. Сумма штрафов была минимальной, как это практикуется в большинстве случаев».

Несмотря на невысокий уровень штрафа, компания подала жалобу в суд.

“Ее представители утверждали, что на момент нарушения самосвал находился в аренде, поэтому нести ответственность якобы должен арендатор. Тем не менее, ни оригинал договора аренды, ни акт приема-передачи транспортного средства в ходе заседания представлены не были. Решением суда, пока не вступившим в законную силу, действия Минэкологии признаны правомерными”, – сообщило природоохранное ведомство региона.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут