«Победа» и «Истребители» выдали дерби-триллер

860

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

Москва, «Лига надежды». Наш единственный представитель в столичных дивизионах АХК «Сухой» начал второй круг регулярного чемпионата с поражения от ВНИИА, хотя после двух периодов счет был равный. Больше того — по ходу встречи жуковчане постоянно вели в счете. Они его открыли после броска Каширина. Потом был перевес в две шайбы благодаря усилиям Майшева, Крутова и Кузькина (3:1 и 4:2). Москвичи догоняли, наши опять вырывались вперед, когда ворота поражали сделавший «дубль» Крутов (5:4) и реализовавший численное преимущество Самаркин (6:5). Однако номинальные гости не отставали, а в заключительном периоде нанесли решающий удар, превратив 6:6 в 6:9.

«Подмосковье», «Восток», группа 1. В сильнейшей региональной группе вторая часть регионального первенства началась с жуковского дерби, которое получилось результативным и драматичным. Началась встреча по сценарию «Истребителей», которые открыли счет после броска Шилова. «Победа» ответила на это шайбами Фомичева и Коробейникова, а когда Волков восстановил равновесие, снова вырвалась вперед по итогам первого периода усилиями Еремина (2:3).

Во второй двадцатиминутке состоялся обмен шайбами. На гол «истребителя» Шилова ответил сделавший «дубль» Еремин. А в начале третьего периода перевес «Победы» увеличил до двух шайб Авдюшин (3:5). Однако лидер организовал успешную погоню. Он приблизился на расстояние удара усилиями Денисова, и за 13 секунд до финальной сирены в большинстве Шилов оформил хет-трик и установил окончательный счет — 5:5. При таком результате все остались при своих. «Победа» идет второй, а впервые потерявшие очки «Истребители» лидируют с перевесом в два балла.

«Восток», группа 2. Жуковский междусобойчик между «Альфа Тим» и «Альфа Патриотом-2» завершился предсказуемой победой первой из упомянутых команд со счетом 7:2. К началу второго периода победители забросили все свои шайбы, авторами которых стали Краснов (дважды), Зусев, М.Семенихин, Силин, Зайцев и Макеев. В свою очередь аутсайдер турнира смог утешиться тем, что выиграл заключительный период благодаря двум точным броскам Семенова.

В другом матче «Альфа-Патриот» уступил ногинской «Арконе». По ходу первого периода жуковчане отыгрались усилиями Александрова, но снова пропустили на последней минуте (1:2). Во втором раз равновесие восстановил Котюков, и оно продержалось до последних минут второй двадцатиминутки. Больше того, Бычков вывел нашу команду вперед (3:2). Увы, сопернику на два гола хватило неполной минуты, и уже в заключительной трети он закрепил успех — 3:5.

«Юг». Группа 2. НИИП в первом после паузы матчи не смог пополнить баланс по итогам домашней игры с балашихинским «Авангардом». Хотя после первого периода жуковчане вели благодаря отличившемуся в меньшинстве Киселеву. Увы, в дальнейшем отличались только гости, по два раза поразившие ворота в каждом из оставшихся периодов — 1:4.

Первенство области. Вторую неделю подряд команды СШ «Метеор» показывают стопроцентный результат. До этого были три разгромных победы. Сейчас один успех получился техническим — по итогам несостоявшегося гостевого матча с «Атлантом» 2013/14 г.р. А на жуковском льду «Аталант-1» разгромили как команда 2011/12 г.р. (10:1), так и хоккеисты 2009/10 г.р. (7:2).

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"