Следком разбирается в драке мигрантов с жителем Бронниц

1217
Скрин видео ГСУ СК России по МО

Замечание в адрес нетрезвых мигрантов из Таджикистана, сделанное им жителем Бронниц, привело к конфликту и нападению на его семью. Мужчина защищал себя и близких с бейсбольной битой и смертельно травмировал одного из приезжих. Против россиянина возбудили уголовное дело, для иностранцев тоже нашли статью в УК и место в камере.  

Следователем следственного отдела по г. Раменское ГСУ СК России по Московской области  предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности жилища и хулиганстве (ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 213 УК РФ) двум гражданам Республики Таджикистан. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказала пресс-служба областного Управления СК.

По данным следствия, 18 ноября 2023 года в ночное время трое иностранных граждан находились в квартире, расположенной в городе Бронницы, где распивали спиртное и нарушали режим тишины. В связи с этим сосед, проживающий этажом ниже, поднялся к ним и сделал замечание, после чего направился вниз по лестнице к своей квартире. В этот момент один из мужчин нанес ему удар ногой в область спины. Далее, обвиняемые ворвались в квартиру потерпевшего и избили его, а затем и его супругу. В свою очередь, в целях защиты своей семьи, мужчина взял из шкафа бейсбольную биту, которой нанес удары нападавшим. В результате один из мужчин был доставлен в медицинское учреждение, а органами МВД по факту произошедших событий возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Поскольку параллельно оценка действий нападавших давалась органами СК, перед прокурором был инициирован вопрос о передачи данного уголовного дела в производство следователей следственного отдела по г. Раменское.

Спустя несколько дней один из нападавших скончался в больнице от полученных травм головы. Уголовное дело из органов МВД для дальнейшего объективного и всестороннего расследования передано в следственные органы СК.

С участием обвиняемых проведены следственные действия, в том числе допросы и очные ставки. Назначен ряд экспертиз, среди которых генетическая, биологическая и другие.

Следователем будут установлены все детали конфликта и будет дана окончательная правовая оценка действиям всех лиц.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут