С 1 декабря карты “Тройка” разблокируют за 198 рублей

1328
Фото: пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Бесплатная разблокировка карт “Тройка”, введенная более 5 месяцев назад для ознакомления граждан с необходимостью двойной валидации при входе и выходе со станций электропоездов, перестанет действовать с 1 декабря 2023 года. Об этом предупредила Центральная пригородная пассажирская компания. В дальнейшем чтобы разблокировать карту, придётся заплатить 198 рублей. 

“В отличие от метро, не на всех наших станциях стоят турникеты, – поясняет ЦППК. – Мы доверяем нашим пассажирам и устанавливаем на таких станциях валидаторы, чтобы они могли открывать или закрывать поездку по карте «Тройка», пользоваться абонементами, а также получить бесплатную пересадку на метро. Валидация необходима для корректного списания стоимости проезда. И 95% пассажиров отвечают нам взаимностью! Однако мы видим, что часть из оставшихся 5% систематически пренебрегает установленными правилами проезда и сознательно нарушает их, применяя мошеннические схемы”.

По данным перевозчика, большинство номеров «Троек» обращается за бесплатной разблокировкой на регулярной основе при условии, что вся техника была в исправном состоянии.

“Теперь, чтобы разблокировать карту, необходимо обратиться в любую нашу кассу и доплатить за поездку 198 рублей, – объявила компания. – Так как поездка не была закрыта, мы никак не можем проверить, на какой станции вышел пассажир и на каком поезде ехал. На каждом направлении от центра Москвы без пересадок можно проехать от 13 до 20 тарифных зон. Размер доплаты равен билету на 6 тарифных зон – меньше половины возможной поездки по самому короткому маршруту”.

Если вы соблюдаете правила и прикладываете карту к валидатору или турникету и на входе, и на выходе со станции – для вас ничего не изменится, обещает ЦППК.

“Может случиться, что на станции не работают валидаторы или турникеты, отсутствует электричество. Тогда, чтобы завершить поездку, обратитесь в кассу – мы вам поможем и закроем поездку вручную. Если же в такой ситуации не было возможности обратиться в кассу, и ваша карта все же заблокировалась – без паники. В кассе мы быстро проверим информацию и разблокируем карту без всяких доплат”, – утверждает Центральная пригородная пассажирская компания.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут