«Транснефть» заплатит 100 тысяч за сброс отходов в Чулково

860
Image by frimufilms on Freepik

Раменский городской суд отклонил апелляционную жалобу АО «Транснефть – Верхняя Волга» на постановление Минэкологии Подмосковья, вынесенное организации инспектором эконадзора за несоблюдение природоохранного законодательства. За незаконный сброс 16 тонн отходов в Чулково Раменского округа с организации требуют 100 тысяч рублей штрафа, который она пробует опротестовать. 

«Еще летом на автодороге М-5 «Урал», недалеко от Чулково, был выявлен грузовой автомобиль с прицепом, осуществлявший сброс отходов производства и потребления вне объектов размещения или накопления отходов, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – При проверке сведений выяснилось, что грузовое средство принадлежит компании АО «Транснефть – Верхняя Волга». Минэкологии выписало постановление организации на уплату штрафа в размере 100 тысяч рублей за совершенное  административное правонарушение, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ. Однако, компания попыталась отменить его через суд».

Ссылаясь на то, что в кузове находили не отходы, а щебень, якобы используемый для приведения к нормативному состоянию узлов линейных задвижек кольцевого магистрального нефтепродуктопровода, организация попыталась доказать свою невиновность. Однако лицензии на добычу щебня компания не предоставила, а в товарной накладной его количество значилось всего 3 тонны. Между тем, как следует из фотоснимков с камер видеонаблюдения, кузов грузового средства грузоподъемностью 16 тонн был полностью заполнен отходами.

«Раменский городской суд счел необходимым оставить жалобу без удовлетворения, а наше постановление о привлечении организации к административной ответственности, предусмотренной частью 3.3 статьи 8.2 КоАП РФ без изменений», – добавил Тихон Фирсов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут