Авария на магистрали трубопровода на несколько часов оставила город без тепла

2295
Фото пресс-службы администрации

Сейчас ведутся восстановительные работы, участок локализован, без тепла остаются восемь домов

Вчера произошла крупная авария на участке магистрального трубопровода на ул. Фрунзе, 8, около школы № 8. Проблемы зафиксировали еще днем. Стал уходить теплоноситель из системы, однако выявить участок аварийным службам удалось только ночью. Для этого пришлось последовательно отключать отопление и подачу горячей воды по веткам, из-за чего в разных частях города отключали отопление и воду. Таким образом локализовывали участки, смотрели за давлением, чтобы выявить утечку. Обнаружив место прорыва, коммунальщики приступили к работам: был образовался свищ трубы мертвой опоры, отрегулировать который без демонтажа невозможно. Данный участок проложили в 1969 году, сейчас проводят работы по ремонту. Течь локализована, работает гидромолот.

В настоящий момент подачи теплоносителя нет в восьми домах наукограда: Семашко, 1, 3/1, 3/2, 3/3, 3/4, и площадь Московская, 3, 5, 7. 

Как сообщили в администрации города, во время аварии жилые дома и социальные объекты переключили на альтернативную схему подачи тепла. Жуковская клиническая городская больница работает в обычном режиме, также обеспечили подачу тепла в детские сады.

Горячая линия главы: 8-800-444-32-14. 

ЕДС ЖКХ Жуковский: 

8-499-550-31-15 

8-800-550-31-15

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.