«Пересвет» взял медали мирового первенства

885

Главное событие последнего времени для борцов возглавляемого Алексеем Хаустовым клуба «Пересвет» – участие в первенстве мира по грэпплингу. Это соревнования собрали представителей Сербии, Казахстана, Таджикистана, Норвегии, Индии, Алжира, Узбекистана, Киргизии и Турции, а воспитанникам Дениса Макарова в споре с ними удалось завоевать девять медалей.

В дисциплине No-Gi (борьба без кимоно) чемпионский титул завоевал Артемий Горишний, а обладателями серебряных медалей стали Алиса Голубь, Виктор Горишний и Артем Бикмурзин. В номинации Gi (борьба в кимоно) на пьедестал почета поднялись Голубь, В.Горишний (чемпионы), Бикмурзин («серебро») и А.Горишний («бронза»).

А параллельно данному турниры представители «Пересвета» отличились в других видах единоборств. Так братья Суховы стали призерами первенства Москвы по джиу-джитсу. Марк завоевал «бронзу», а Дмитрий взял «золото» и получил право выступить на первенстве России. Кроме того — и тоже в столице — Максим Торубаров стал победителем турнира по самбо.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"