Задержан поджигатель оборудования перегона “Овражки-Родники”

946
Image by evening_tao on Freepik

В Раменском взяли под стражу мужчину, который за 10 тысяч рублей, поджег три шкафа системы управления электрообогревов рельсовых стрелок на железнодорожном перегоне “Овражки – Родники” в Подмосковье. Задержанный оказался ранее судимым приезжим из Молодовы. По его признанию, с неустановленным заказчиком преступления он общался через мессенджер. Теперь поджигателю грозит до года колонии. 

“Сотрудники транспортной полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый уроженец Республики Молдова 1989 года рождения, проживающий в городе Раменское. Мужчину при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали по месту жительства”, – сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

В МВД России заявили, что задержанный сознался в содеянном: “Он рассказал, что совершил поджог железнодорожного оборудования за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей, которое ему перевел неустановленный куратор на электронный кошелек. Свои действия мужчина снял на видео и отправил неизвестному заказчику через один из мессенджеров”.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован, ему грозит до года колонии. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут