В Красково обнаружили пять незаконных свалок

979
Фото: Минэкологии МО

Сразу пять незаконных свалок выявил эконадзор Минэкологии Подмосковья в дачном поселке Красково городского округа Люберцы. Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, подобные нарушения в Красково – не редкость, поэтому локация находится под особым контролем инспекторов.

«В ходе осмотра территории выяснилось, что на пяти земельных участках незаконно принимались и размещались отходы, преимущественно строительный мусор и грунты, – констатировал Фирсов. – Всем правообладателям выданы предостережения о недопустимости нарушений с требованием прекратить незаконную деятельность, однако на этом мы не остановимся».

Предостережения получили компании «Т-Транс» и «ДСтройнедвижимость», а также три физических лица. На одном из участков масштабы размещения были столь значительны, что к надзорным мероприятиям была привлечена аккредитованная лаборатория. Рассчитан ущерб от свалки, который превысил 50 миллионов рублей, решается вопрос о возмещении этой суммы собственником земель. Ситуация в Красково остается на контроле Минэкологии.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут