“Наукоград” убрался в доме на Мясищева только по указанию ГЖИ

1092
Фото: ГЖИ МО

Управляющая компания АО «УК «Наукоград» досрочно исполнила предписание Госжилинспекции и привела в порядок окна и места общего пользования третьего подъезда хрущевки на Мясищева,22 в Жуковском. Чтобы побудить УК выполнить необходимые работы, граждане попросили помощи жилищных инспекторов, а те составили в отношении организации административный протокол за нарушение лицензионных требований при управлении МКД по части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ. Об этом рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Долгожданные ремонт окон и уборку подъезда жильцы хрущевки на Мясищева,22 смогли получить в ноябре. Произошло это после вмешательства Госжилинспекции, куда люди обратились с официальным заявлением. По словам жителей, обслуживание их дома осуществляется исключительно по жалобам, хотя и они не всегда помогают. Например, заявки на ремонт окон в подъезде УК упорно и давно не замечает, а про ситуацию с уборкой людям уже и говорить не хочется.

На проверке по заявлению граждан жилищные инспекторы зафиксировали разбитые окна с неплотными притворами на лестничных клетках и тотальное отсутствие уборки. В отношении управляющей компании «Наукоград» составили протокол об административном нарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ и выдали предписание  об устранении выявленных нарушений в течение десяти дней.

Фото: ГЖИ МО

До завершения отпущенного срока УК провела комплекс необходимых работ: восстановила стекла и притворы окон на лестничных площадках трех этажей и убралась в подъезде.

«Уборка – это текущая, штатная обязанность управляющей компании, которую она должна выполнять по графику, оговоренному в договоре управления домом. Что касается, окон – их состояние имеет непосредственное отношение к подготовке дома к зиме. Они являются составляющей теплового контура , который следует закрыть. Это значит, исключить все прорехи, щели, неплотные притворы, через которые может утекать тепло. Такие потери снижают энергоэффективность дома и буквально бьют по кошельку собственников, оплачивающих комфорт и в местах общего пользования», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут