Трёх подмосковных школьников наградили за мужество

1106
Фото: Минобразования МО

Двум подросткам из Орехово-Зуевского городского округа и четверокласснику из Люберец вручили медали Совета Федерации “За проявленное мужество”. Ребята спасли утопающих и людей при пожаре. Самый младший из награждённых не только вытащил на берег тонувшую девочку, но и сумел оказать ей первую помощь до приезда скорой. 

В правительстве Московской области прошло вручение медалей Совета Федерации «За проявленное мужество». Награды школьникам вручила вице-губернатор региона Ирина Каклюгина, рассказала пресс-служба Министерства образования Подмосковья.

«В этом году мы награждаем за подвиги двух мальчиков из Орехово-Зуевского городского округа: Александра Самарина из школы №12 и Александра Иванова из Дрезненской школы №1», – сообщила Каклюгина, поблагодарив родителей за воспитание смелых и порядочных детей.

Шестнадцатилетний Александр Самарин в июне спас тонущего человека на озере Голубое в Орехово-Зуево. У взрослого мужчины во время купания свело ногу. К счастью, рядом оказался Саша, который занимается плаванием с 7 лет, имеет много наград как регионального, так и всероссийского уровня. Парень доплыл до тонущего, нырнул за ним и вытянул на берег.

Восьмиклассник Александр Иванов в июле спас семилетнюю девочку из пожара в городе Дрезна. На чердаке жилого дома вспыхнул пожар, Александр вывел оттуда ребенка, вместе с братом тушил огонь до приезда спасателей, а потом помогал пострадавшим отчерпывать воду из дома. После этого он решил, что хочет стать сотрудником МЧС.

Еще одним обладателем почетной награды является Гордей Рыбаков из люберецкой гимназии №18. Четвероклассник спас тонущую девочку и оказал ей первую помощь до приезда скорой помощи.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут