Патент на работу в Подмосковье подорожает до 7 500 рублей

2933
Image by Freepik

В 2024 году стоимость патента для иностранных граждан, работающих в Подмосковье по найму, увеличится до 7 500 рублей в месяц. Благодаря этому консолидированный бюджет региона должен дополнительно получить 2,5 млрд рублей. 

23 ноября Мособлдума планирует утвердить губернаторский законопроект, который установит коэффициент, отражающий особенности регионального рынка труда. Его величина в предстоящем году составит 2,6040 к базовой стоимости патента, который иностранные граждане оплачивают в РФ вместо налога на доходы физлиц.

В 2024 году за легальную работу по найму в Подмосковье им придётся отдавать не 6 600 рублей , как в 2023-м, а 7 500 ежемесячно. По расчётам областного правительства, рост цен на патенты принесёт в региональную казну около 2,5 млрд рублей доходов.

Иными словами, власти надеются, что упрощённой системой налогообложения воспользуются не менее 230 тыс. приезжих трудящихся. Реальную потребность в их услугах чиновники оценивают вдвое выше: по прогнозу социально-экономического развития Подмосковья на ближайшие три года, потребность региона в привлечении трудовых мигрантов составляет около 400 тыс. человек.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут