Гжель презентовала безупречную коллекцию фарфора

1183
Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области

Гжельский фарфоровый завод начал выпуск коллекции «Безупречная гжель», рассказала пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. Новинку, созданную с учётом пожеланий покупателей, отличает особая тонкость, прозрачность и белизна изделий. Производство традиционной керамики также сохраняется и будет совершенствоваться. 

«В последние десятилетия гжельский фарфор производился из так называемого твердого фарфора. Посуда из него была прочной, рассчитанной на многолетнюю эксплуатацию, но при этом достаточно тяжелой. Необходимость запуска новой линейки обусловлена запросом покупателей увидеть цветную роспись с золочением, которую возрождает творческая группа художников Гжельского завода, а также классическую кобальтовую роспись на более легком и белом фарфоре», – говорится в сообщении Минкульта МО.

Фарфор коллекции «Безупречная гжель» является идеальным фоном для изысканных и сложных росписей, как бело-синих, так и цветных, которые создаются художниками предприятия только вручную. При этом сохраняются все потребительские свойства гжельского фарфора: прочность, устойчивость к сколам и неприхотливость в ежедневном уходе.

Сейчас на предприятии идет работа по созданию новых и адаптации классических форм, утверждению лучших авторских образцов росписи фарфора. Гжельский фарфоровый завод сохранит и классические коллекции из твердого фарфора, привычного для потребителей.

АО «Гжельский фарфоровый завод» ведет свою историю с 1818 года, когда основатель фарфоровой династии Яков Кузнецов открыл свое первое предприятие. Сейчас Гжельский фарфоровый завод, который располагается в Раменском городском округе Московской области, считается предприятием №1 по реализации традиционного гжельского фарфора с ручной росписью. Более 70 процентов продукции предприятия являются изделиями признанного художественного достоинства. Каждое носит фирменное клеймо и личную подпись художника.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут