Незаконное захоронение отходов нашли в раменской деревне

1365
Фото: Минэкологии МО

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья провели контрольное мероприятие в деревне Какузево Раменского городского округа. Поводом стало обращение в министерство местных жителей, которые пожаловались на незаконное обращение с отходами. По словам заявителей, на один из земельных участков в деревне систематически свозится бытовой и строительный мусор, в том числе, в ночное время.

«В ходе осмотра территории, указанной в обращении, факты подтвердились, – заявил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На земельном участке, принадлежащем физическому лицу, выявлена яма глубиной порядка 20 метров, частично заполненная отходами. Земельный участок огорожен по периметру, доступ на него ограничен. На момент осмотра деятельность на участке не велась, поэтому личности нарушителей установить, к сожалению, не удалось».

По итогам надзорного мероприятия гражданке, владеющей участком, объявлено предостережение о недопустимости нарушений. Ситуация в деревне остается на контроле Управления государственного экологического надзора.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут