Ветераны хоккея почтили память Покровского, у «Победы» четыре выигрыша подряд

893

Главным событием недели, бесспорно, стал матч памяти нашего прославленного тренера Валерия Покровского. На ледовую площадку спорткомплекса «Метеор» в этот день вышли его многочисленные ученики — выпускники «Вымпела» разных лет. Счет матчи в такие дни не главное. На первом месте память о хоккейном учителе и возможность увидеть старых друзей. Подобную игру провели во второй раз, и это становится традицией.

Москва, «Лига надежды». Наш единственный представитель в столичных АХК «Сухой» в первом после паузы в турнире матче разгромил подольскую «Русь» со счетом 9:1. Самым результативным игроком этой встречи стал оформивший хет-трик Чамкин. По две шайбы в активе Майшева и Кузькина, а Невлютов и Каширин отличились по разу. Кроме того стоит отметить сделавших по три результативных передачи Мордвинова и Крутова.

«Подмосковье», «Восток», группа 1. В сильнейшей региональной группе все стабильно, а занимающие первое и второе место представители Жуковского отпраздновали очередные победы. «Истребители» разгромили коломенский КБМ со счетом 7:1. Две шайбы в этой встрече забросил лучший снайпер команды Жигунов, а еще по разу отличились Благов, Волков, Веретенников, Царапкин и Денисов.

Не менее уверенным получился и успех «Победы» в поединке с электростальской «Сталью». Максимум, на что хватило гостей в плане интриги — создать ее видимость, сократив отставание после двух быстрых голов Мялкина и Козулицына. Однако пыл соперника остудили шайбы Коробейникова и Абрадушкина, который вторым своим взятие ворот ответил еще на один локальный успех гостей. А точку в игре поставил оформивший «дубль» Козулицын — 6:2.

«Восток», группа 2. В этой группе тур оказался удачным для выигравшей второй раз подряд команды «Альфа Тим», которая в Балашихе встречалась с местным «Авангардом». Жуковчане повели после гола Карасева. После этого соперник вырвался вперед, но наши отыгрались, окончательно вырвавшись вперед после второго успеха Карасева. Героем же завершившегося со счетом 5:2 матча стал оформивший хет-трик Краснов.

В свою очередь «Альфа-Патриот» уступил раменскому «Полигону». Пропустив по шайбе в первых двух периодах, жуковчане вернули интригу после точного броска Архипова, однако в концовке соперник оказался удачливее — 1:3. Наконец, «Альфа-Патриот-2», у которого отличился Семенов, проиграл ногинской «Арконе» со счетом 1:8.

«Юг». Группа 2. НИИП после серии побед уступил «Сатурну» из поселка Радовицкий мох. На три гола соперника в концовке сумел ответить только размочивший счет Кокорев, но соперник восстановил статус-кво шайбой в пустые ворота после замены вратаря на полевого игрока. Тем не менее, несмотря на эти 1:4, имевшегося запаса «инженерам» хватило, чтобы сохранить за собой третье место.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"