Изменения путем исключения и вычитания

2117
Фото пресс-службы администрации

Депутаты исключили малоимущих из перечня на получение льготы по земельному налогу и сократили стаж муниципальной службы для кандидатов на пост главы города

В связи с протестом прокуратуры Совет депутатов внес изменение в собственное решение «О введении земельного налога на территории г.о. Жуковский», исключив из получателей льгот одну категорию граждан. «Суть решения – убрать льготу в размере 50% для категории граждан «малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, подушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума», – сообщил председатель Совдепа Борис Аубакиров. – Это связано с тем, что справку, подтверждающую, что  гражданин или семья являются малоимущими, сейчас не выдается органами социальной защиты. И соответственно, эти граждане имеют другие льготы для улучшения условий проживания. Прокуратура вышла в Совет депутатов с протестом, мы вместе с налоговой провели анализ. И у нас получилось, что за последние 2-3 года, только один человек у нас  попадает под эту категорию». Депутаты единогласно проголосовали за данное решение.

Также  были внесены изменения в положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы г.о. Жуковский». «Там небольшие изменения в целях приведения этого документа в соответствие с действующим законодательством и изменение сроков к стажу кандидатов», – объяснил Борис Аубакиров. Ранее требовалось «наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, хозяйственного управления не менее 10 лет и (или) стажа работы на руководящих (выборных) должностях в органах государственной власти Российской Федерации, в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления не менее 10 лет». Теперь депутаты уменьшили период «опыта» до пяти лет. И проголосовали за корректировку положения единогласно.  

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.