В Подмосковье станет больше мигрантов

1207
Image by Freepik

Потребность Московской области в привлечении иностранных работников продолжит расти и к 2026 году достигнет почти 440 тыс. человек. Такие данные содержатся в прогнозе социально-экономического развития региона на ближайшие три года, подготовленном правительством Подмосковья. Задействовать стороннюю рабсилу планируют в первую очередь на вакансиях по “малопривлекательным, невостребованным жителями МО профессиям”. 

По оценке чиновников, в 2023 году потребность в привлечении приезжих специалистов в Подмосковье составит около 400 тыс. человек, что 75 тыс. больше, чем в 2022 году.

Общая численность рабочей силы в регионе также увеличивается и ожидается, что к 2026 году вырастет вместе с миграционным притоком с 4,7 до 4,8 млн граждан.

Численность трудоспособного местного населения в Московской области резко поднялась в 2022 году на 592 тыс., а к 2026 году должна достичь 4,5 млн человек. Власти региона объясняют скачок показателя повышением “пенсионного возраста и установлением уголовной ответственности за незаконное увольнение лиц предпенсионного возраста”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут