ЦАГИ продолжает развивать промышленный туризм

1062
Фото: ФАУ "ЦАГИ"

Научно-популярное приключение «ЭпиЦентр авиационной науки» организовали в ЦАГИ для студентов Жуковского авиационного техникума, рассказала пресс-служба предприятия. Гвоздём программы стало посещение самой большой в Европе дозвуковой аэродинамической трубы. Увидеть легендарную установку также смогли семьи сотрудников ЦАГИ, на устроенном специально для них Дне открытых дверей.  

Популяризация деятельности ученых и инженеров – важнейшая задача, которую ставит перед собой, в том числе, и Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Одним из эффективных инструментов служит участие в программе по развитию промышленного туризма. В рамках этой инициативы ЦАГИ открывает двери для тех, кому интересно посмотреть на авиационную науку изнутри.

Так, в начале октября институт посетили студенты первого курса Авиационного техникума имени В.А. Казакова, ставшие участниками научно-популярного приключения «ЭпиЦентр авиационной науки». Это специальная экскурсионная программа, разработанная ЦАГИ в составе региональной команды предприятий Московской области в рамках II Всероссийского акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность». В ходе технического тура студенты увидели «визитную карточку» института – самую большую в Европе аэродинамическую дозвуковую трубу.

Возможность увидеть эту легендарную установку была предоставлена и гостям Дня открытых дверей, организованного в середине октября для членов семей сотрудников ЦАГИ.

Фото: ФАУ “ЦАГИ”

Двухдневная научно-просветительская программа включала посещение экспериментальной базы (в том числе – Московского комплекса), знакомство с историей отечественной авиационной отрасли на площадке Демонстрационного центра института, а также Научно-мемориального музея имени профессора Н.Е. Жуковского.

Фото: ФАУ “ЦАГИ”

Старейшая аэродинамическая труба ЦАГИ, вертикальная аэродинамическая труба, гидроканал, пилотажные стенды – эти и другие объекты впервые были продемонстрированы родственникам тех, кто трудится в институте.

Фото: ФАУ “ЦАГИ”

«День открытых дверей ЦАГИ – пожалуй, главное и самое долгожданное событие в научно-просветительской жизни института, и мы рады, что год от года он развивается, вовлекая все больше участников. Этой осенью мы стали свидетелями возросшего интереса к экспериментальной базе в Москве – колыбели института, где были построены его первые установки. Также в программу вошла уникальная штопорная труба, где был продемонстрирован настоящий аэродинамический эксперимент. Спасибо всем, кто принимал участие в организации этого праздника авиационной науки!» – отметила руководитель центра корпоративной культуры Екатерина Грунина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут