«Сухой» и НИИП в тройках лидеров

1102

Представляем обзор матчей жуковских команд в Ночной хоккейной лиге и областных турнирах.

Москва, «Лига надежды». Занимающий в своей группе третье место АХК «Сухой» вышел на положительный баланс, переиграв столичный «Айс Файтерс». На протяжении двух периодов единственной в этой встрече оставалась шайба Самаркина, а главные события развернулись в последней трети матча. Позволив сопернику отыграться, «сухие» тут же сами реализовали большинство, а вслед за Кузькиным перевес увеличил Калякин. И уже на последней минуте при минимальном преимуществе жуковчане снова разыграли лишнего с завершением в исполнении оформившего «дубль» Кузькина – 4:2.

«Подмосковье», «Восток», группа 1. В сильнейшей региональной группе таблица приняла привычный с прошлого сезона вид с двумя представляющими Жуковский командами во главе. Лидируют со стопроцентным результатом «Истребители», разгромившие «Сталь» из Электростали со счетом 9:1. В этой встречи хет-трики оформили Жигунов и Волков, «дубль» в активе Шилова и один раз отличился Денисов.

А «Победа» уверенно справилась с раменским РХК. Наши в первом трети ограничились голом Козулицына. Во второй – после успеха Мялкина – позволили сопернику сократить отставание. Но потом игра шла под диктовку жуковчан, а «дубли» Абрамова и Авдюшина обеспечили разгром раменчан – 6:1.

«Восток», группа 2. У «Альфы Тим» были реальные шансы набрать очки в противостоянии с раменскими «Волками-2». Наша команда устроила впечатляющую погоню, ликвидировав отставание в три шайбы усилиями Зусева, Макеева и реализовавшего двойное численное преимущество Аверина. В таких ситуациях на кураже можно добиться перелома, но тут сценарий оказался драматичным, и все решила пропущенная на предпоследней минуте шайба – 3:4.

В итоге в этой группе второй тур подряд у наших земляков нет побед. Так, «Альфа-Патриот» уступил со счетом 1:3 томилинскому «Катку», размочив счет в третьей двадцатиминутке усилиями Девушкина. А замыкающий таблицу «Альфа-Патриот-2», у которого единственную шайбу забросил Семенов, крупно проиграл люберецкому «Фениксу» (1:14).

«Юг». Группа 2. НИИП по итогам очередного тура поднялся на второе место, переиграв раменский «Адамант». В первом периоде у жуковчан отличился Баранов. Во втором перевес увеличили Кокорев и Брытков, а соперника хватили лишь на гол престижа в большинстве в заключительной двадцатиминутке – 3:1.

Первенство области. Очередной тур получился победным для команд СШ «Метеор». На своем льду хоккеисты 2009/10 г.р. разгромили наро-фоминский «Витязь» (12:3), а 2011/12 г.р. превзошел этого соперника со счетом 13:2. В свою очередь команда 2013/14 г.р. на выезде выиграла свой матч с результатом 17:9.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"