Каждый десятый таксист в Подмосковье оказался нелегалом

1093
Фото: МТДИ МО

Из 27 тысяч водителей такси, проверенных в Московской области за 9 месяцев 2023 года, 2,4 тысячи человек работали без соответствующего разрешения. Такие данные приводит Минтранс региона по результатам совместных рейдов с правоохранительными органами. Всего в отношении таксистов составлено более 12 тысяч административных протоколов.

Местами притяжения для нелегалов остаются аэропорты и автовокзалы, а также остановки общественного транспорта рядом с железнодорожными платформами и  станциями метро, где наблюдается интенсивный пассажиропоток.

“Использование услуг нелегальных такси небезопасно – водители не имеют необходимый опыт вождения, разрешение на услуги и не проходят медицинский осмотр и технический осмотр на авто, – предупреждает МТДИ МО. – Легальный автомобиль такси отличить просто: кузов белого цвета, с желтой полосой посередине и серой внизу, а также с шашечным поясом на борту и световым оранжевым фонарем на крыше. В салоне должна быть размещена информация о водителе, таксомоторной компании и тарифах на поездки, а также QR-код с действующим разрешением, которое можно проверить по этому коду или на сайте“.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут