В Жуковском взяли под стражу пособника мошенников

1042
Скрин оперативных материалов ОМВД России по г.о.Жуковский

Полицейские из Жуковского задержали курьера телефонных мошенников, обманувших трёх пенсионерок, одной из которых 98 лет. На посылках у преступников работал 29-летний житель Раменского. 

“По имеющейся информации, на стационарный телефон 84-летней местной жительнице позвонил мужчина и представился следователем. Он сообщил пенсионерке, что её дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек. За непривлечение родственницы к уголовной ответственности и для возмещения ущерба пострадавшей необходимы денежные средства. Согласившись на условия, женщина под диктовку написала заявление, а после передала приехавшему к ней домой курьеру 185 тысяч рублей. Спустя время пенсионерка догадалась об обмане и обратилась в полицию”, – рассказала начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской
области Татьяна Петрова.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность мужчины, который забирал деньги, и задержали его на съемной квартире в г. Раменское. Правонарушитель пояснил, что в одном из мессенджеров нашел работу курьером. В его обязанности входило забирать денежные средства по адресам, которые называл работодатель, и переводить их на указанные банковские счета, оставляя себе процент от суммы.

“Имеются основания полагать, что задержанный причастен еще к двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности, совершённым на территории округа. Жертвами афериста стали две пенсионерки в возрасте 86 и 98 лет. Общая сумма ущерба составила более миллиона рублей”, – добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ – “Мошенничество”.
Жуковским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на поиск его соучастников и выявление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут