Рыбак рыбака обобрал без стыда

988
Image by gpointstudio on Freepik

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский с заявлением о хищении денежных средств с его банковских карт обратился 56-летний местный житель. Сумма материального ущерба составила более 74 тысяч рублей, рассказала пресс-служба полиции наукограда.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан по месту жительства знакомый потерпевшего ранее судимый 22-летний местный житель, который дал признательные показания.

Установлено, что заявитель вместе с приятелем находились на берегу реки, где рыбачили и выпивали. Спустя время алкоголь закончился и потерпевший попросил своего товарища съездить в магазин и дал ему свой мобильный телефон для вызова такси и банковскую карту с пин-кодом, чтобы тот расплатился за покупки.

Подозреваемый, воспользовавшись доверчивостью потерпевшего, осуществил несколько личных покупок в магазинах города, расплатившись за них банковской картой своего знакомого. Кроме этого, злоумышленник через мобильное приложение
банка, установленное на телефоне заявителя, перевел с кредитной карты на свою денежные средства потерпевшего.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления,
предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – “Кража”. Жуковским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде
заключения под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут