«Леон Сатурн» потерял надежды на повышение в классе

Продлив неудачную серию и проиграв дома тамбовскому «Спартаку», черно-синие лишились шансов занять первое место.

885

Новые кадровые потери и вынужденные эксперименты с составом не в лучшую сторону сказались на качестве игры, тогда как соперник в первом тайме выжал максимум из двух своих моментов. Сатурновц, впрочем, не имели ни одного Только после серии замен в перерыве и смены тактики удалось забить. Увы, успех Мелекесцева, который сыграл на опережение после подачи Масалова, остался единственным. А шанс в концовке при подаче углового завершился спасением вратаря. К тому же в компенсированное время в ворота жуковчанина Матвеенкова был назначен пенальти, но соперник пробил выше ворот.
После матча Роман Широков дал довольно жесткий комментарий, заметив: «- Безвольное поражение, к сожалению. Если до этого можно было говорить о том, что у нас какая-то игра была, то сегодня… Это безобразие. Начинать так матч, от которого все практически в этом сезоне зависит, за который можно было еще зацепиться, для меня лично недопустимо. Видимо, для наших футболистов это нормально.

Кричать друг на друга, махать руками, где-то бить кого-то, когда не нужно — это мы молодцы. Проиграть выигранный матч мы тоже можем. А вот сделать из чего-то плохого хорошее мы не можем. Как мы безвольно «Химкам» уступили, так мы и не можем ничего. Только с «Рязанью» получилось, только мне кажется, они сами нам игру отдали — побежали, думая, что сейчас нас обыграют.
Это единственный матч, в котором мы отыгрались и выиграли. Все. Остальное проиграли. Мы даже вничью сыграть не можем, и это самое обидное. Дома для меня лично неприемлемо играть так бесхарактерно. Я уже в раздевалке сказал — здесь команда и город всегда славились характером. Здесь ЦСКА били, еще что-то… Но так выйти при своих болельщиках…. Доигрались до того, что на нас народ не ходит.
Еще вчера мы претендовали на первое место. Сегодня — уже пятые. Я не знаю, какая должна быть вера и в кого. Если у вас нет самолюбия, трудно что-то сделать. Мне так кажется. В первую очередь должно быть самолюбие. Я проиграл два матча, как я могу выйти на домашнюю игру и не отдаться игре? Для меня это дико. Но, видимо, сейчас это нормально».
В следующем туре в воскресенье, 29 октября, «Леон Сатурн» сыграет на выезде с «Сахалином». Игра начнется в 6 утра по московскому времени.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"