Счастье — это мы!

    1498

    Вы помните, когда, где и как вы познакомились?

    — Мы познакомились в Жуковском, в школьные времена, – начала рассказывать Алена, – мне было лет 14, наверное, а Дмитрий тоже учился в школе, но в другой, а познакомились благодаря общим друзьям. По первому впечатлению мы друг другу не понравились и общались постольку поскольку были в общей компании. Только через год после знакомства мы начали дружить.

    Но, по словам Дмитрия, в течение года Алена нравилась ему все больше и больше, и он перешел к решительным действиям — начал ухаживать. Алена тоже присмотрелась к Дмитрию и не стала возражать.

    — После школы мы начали общаться более плотно, – продолжила Алена, – Дмитрий постарше меня на пять лет.

    Дмитрий, как вы ухаживали, серенады пели?

    – Ухаживал красиво, серенады нет, но цветы дарил, свидания. У меня мотоцикл с раннего детства, и мы по ночам катались, провожали закаты, встречали рассветы. Я не байкер, но любитель заядлый.

    Алена, у вас не было желания обучиться?

    — Долго не было, но Дима постепенно меня туда втянул.

    Помните, когда первый раз поцеловались? Когда в любви признались?

    Молодожены напряглись, но вспомнить о первом поцелуе не смогли. Зато о признании Алена рассказала: «Это было в записке. Дмитрий тогда работал медбратом в нашей больнице, и написал мне записку, по-врачебному неразборчиво. Но я все же разобрала. Это была его ночная смена, я приехала просто увидеться, а он передал мне записку в руки, причем не сказал мне никаких слов».

    — Да, я не мог решиться что-то говорить.

    Алена: «А я прочла ее только дома, почему-то с утра. Я уже была влюблена, безусловно, мне было очень приятно. А более серьезные отношения стали позже. Мы уже девять лет живем вместе».

    После признания в любви ваши отношения изменились?

    Дмитрий: «Конечно! Все, это уже мой человек, уже никому не отдам. Я уже знал, что в будущем это моя жена, и был уверен в этом».

    Алена, а вы были уверены?

    — Я не была уверена, потому что он был такой хулиган, на мотоцикле, девочки вокруг. Компания отошла уже на задний фон, потому что мы стали все время проводить вдвоем, не понимая, как так, мы – вдвоем. Потом произошло так, что мне пришлось переехать к Дмитрию. Я была не готова, не хотела, плакала — как так, из дома во взрослую жизнь. И вот вдвоем живем девять лет.

    Мама как отреагировала?

    — Это было интересно, сначала я оставалась у Димы по ночам, уезжала на выходные, пока мама не сказала: «Что ты ездишь туда-сюда, давай, переезжай». Я говорю: «Мама, мне нужен мой шкаф», и за неделю моя мама с Дмитрием сделали ремонт,  перевезли мой шкаф, и я переехала.

    До такого серьезного события Дмитрий был уже знаком с мамой?

    — Мама у нас одна, она строгая. Я их познакомила, когда мы стали дружить, Дима маме понравился сразу, и она сказала мне: «Это хороший мальчик, умный, ответственный, только ему тебя доверю».

    У вас серьезный стаж совместной жизни, вы ссоритесь?

    — Дмитрий: «Бывало, конечно, без ссор это не семейная жизнь».

    Алена: «Первые два года я не умела готовить, и все готовил Дима. Я ничего не делала и была как королева, а потом все освоила сама. Ссор у нас в принципе нет. У нас нет обязанностей, в уборке, на кухне где-то один начинает, другой помогает». – «Семейная идиллия», – пошутил Дмитрий.

    Алена, ревновали Дмитрия?

    — Конечно, было, но я знала — я лучше всех!

    Дмитрий, вы ревнивы?

    — Немного ревнив. Ревновал сначала, а потом стал уверен в своей Алене, и давно не ревную.

    Но есть пословица, что «если не ревнует — значит не любит», вы согласны?

    Дмитрий: «Это не про нас».

    Чем вас Алена пленила?

    — Во-первых, она красива, во- вторых, она у меня очень умная. Конечно, я узнал ее не сразу, а постепенно, с каждым годом убеждаюсь, что она — самая лучшая, никто другой мне не нужен.

    Чем вас Дмитрий покорил?

    — Мужественностью, он такой большой, крепкий, ответственный мужчина. За ним я реально, как за стеной, как за мужем. Хотя, по характеру я сильней. Просто, Дима – мужчина мечты, и все.

    Дмитрий, предложение Алене вы делали?

    — Делал, давно, лет 12 назад. Это было в Новый год, после боя курантов я стал на колено, попросил Алену стать моей женой и подарил заранее купленное кольцо.

    Алена: «Я почему-то всерьез это не восприняла, я не сказала «да», я не сказала «нет», и ситуация как-то замялась. Со временем уже я предлагала «пойдем, распишемся, поженимся», но Дима отказывался: «Ты не согласилась тогда, теперь я не хочу». А в этот раз Дима настоял: «Нужно быть официально вместе».

    В народе говорят, что «семья красна детьми». Вы это обсуждали?

    Алена: «Обсуждали, дети будут, но позже, пока мы хотим пожить для себя. У нас есть кот, ему пять лет, он для нас — ребенок.

    Вы счастливы?

    – Да, очень, – вместе ответили молодожены.

    В завершении традиционный вопрос: «Есть ли секрет счастья вашей пары?»

    Дмитрий: «Счастье, наверное, заключается не в чем-то, а в присутствии рядом своего, родного человека, понимающего тебя.

    — Счастье в том, как ты чувствуешь рядом с собой человека, как ты именно себя чувствуешь рядом с ним, – сосредоточенно сформулировала Алена, потом вдруг улыбнулась и добавила, – счастье — это мы!»

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"