Правильное искусство и неправильные люди

6722

Депутат Государственной Думы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев рассказал об упадке театрального искусства, рейтинге президента, а также о швали и гнили, которую нужно уничтожить 

Фото “Московский комсомолец”

«Я поехал в Санкт-Петербург на межпарламентскую ассамблею и наши питерские коллеги сделали нам культурную программу. Пошли в театр Комиссаржевской, красивый старинный театр, я зашел, думаю: «Какая красотища». А дальше спектакль – «Моя прекрасная Хелен». Меня хватило на 15 минут, потому что было два варианта: или пойти всех на сцене разодрать к чертовой матери (но статус не позволяет по нынешним временам) или уйти оттуда. Мало того, что это натуральная порнография, это пускай культура судит, но вот на таком экране весь спектакль иноагент господин Макаревич поет песни. Вот, у нас далеко бегать не надо. Я ушел, коллеги остались до первого антракта, а потом ушел практически весь зал. И вот это здесь, у нас, в Санкт-Петербурге. В красивим старинному театре, в котором вроде там спектакль по Чехову, а к Чехову вообще никакого отношения не имеет, в принципе. Почему так то? Мы же это видим все, но молчим почему-то по этому вопросу. И здесь я бы хотел обратить внимание на гражданскую позицию каждого, независимо от того, что кто-то депутат или просто рабочий, инженер там или еще кто-то. Вот нетерпимости ко всему этому. Ну, это же явные иноагенты, это явные пораженцы. В Забайкалье сегодня дали сценарий в театре (ну, может, он, конечно, не Комиссаржевской, нет такой истории), но они сегодня ставят спектакль о семье военнослужащего, ушедшего на СВО: про него, про семью, как они его ждали, как он раненый вернулся. Про это спектакль ставят, а не порнуху показывают на сцене… 

Сегодня были предложения отменить президентские выборы. А зачем? Даже если мы все будем тут ходить, в носу ковыряться, президент победит на выборах. Это не заслуга кого-то, это его личная заслуга. Я железно знаю, что он победит капитально, так что не снилось всей этой швали: макроны там, байдены, шольцы и так далее и тому подобное. Это состояние нашего общества на сегодняшний день. И вот я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, которое доверяет на 80% президенту (а это именно тот показатель сплочения, которая есть на сегодня), чтобы вся эта гниль, которая осталась, она должна быть ну, если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена».  Андрей Гурулёв в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», 15 октября 2023 года. 

 

Вот и настал тот момент, когда уже нет необходимости комментировать цитаты чиновников и депутатов, потому что жизнь не перешутишь. Можно лишь ответить на это «классикой» из советского кино: «Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!» 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.