Сезон без баскетбола

890

То, что БК «Метеор» на протяжении многих лет заявляет несколько команд в столичные дивизионы Межрегиональной баскетбольной лиги, воспринималось, как нечто, само собой разумеющееся. В каких-то сезонах Жуковский там представляла и юношеская команда, ряд воспитанников которой доросли до главной команды города. В последнее время стабильно высокие результаты показывали как первый «Метеор», так и наши ветерана.

При этом почти полтора десятка лет клуб существовал на частные инвестиции. Однако в этот раз в силу отсутствия финансирования «Метеор» был вынужден отказаться от участия в сезоне МЛБЛ-2023/24, что в силу популярности баскетбола в городе удивительно. Достаточно напомнить, что летом в традиционном турнире Stifler Cup приняли участие более восьмидесяти баскетболистов!

Сейчас часть из них играет в областном первенстве за коломенский «Авангард», с которой «Метеор» был связан партнерскими отношениями еще в прошлом сезоне. Некоторых пригласили другие клубы МЛБЛ. Другие выступают в различных региональных лигах. Но это, конечно, не сравнить со своей командой, которая выступала в крупнейшей любительской лиге России. И была ориентиром для школьников, которых тренируют в Жуковском Сергей Журавлев и Вячеслав Перов. Через год все можно вернуть, но это требует кардинального решения вопроса с финансированием.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"