Загрязнение реки Чернавка выявлено в Раменском

900
Image by frimufilms on Freepik

В Минэкологии поступили обращения жителей Раменского городского округа по поводу загрязнения реки Чернавка, сообщила пресс-служба ведомства. Инспекторы эконадзора провели контрольно-надзорное мероприятие в месте предполагаемого сброса нечистот и выявили признаки загрязнения водного объекта. 

“В ходе обследования прибрежной полосы специалисты эконадзора выявили признаки загрязнения водного объекта – каскада прудов, образованных рекой Чернавка, в городе Раменское, а также факты гибели водоплавающей птицы, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. –  При проведении контрольно-надзорного мероприятия специалистами была выявлена труба, выходящая из колодца, вода в котором прозрачная на вид, не имеет запаха и примесей. Предположительно, в данный колодец втекает река Чернавка, заключенная выше по течению в подземный коллектор. Источники сброса сточных вод в пруды не обнаружены, однако с помощью привлечения специализированной лабораторией ООО «Экоцентр» в отобранных пробах воды, а также донных отложениях выявлены превышение предельно допустимых концентраций, установленных для водоемов. В связи с этим и на основании части 1 статьи 49 Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле и муниципальном контроле в Российской Федерации» администрации городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований”.

Ранее в городском округе Раменское в нарушении водоохранного законодательства было уличено предприятие “КИИЛТО-клей Раменское”, которое занимается производством клеящих составов для напольных покрытий. Организация была оштрафована на 150 тысяч рублей за сброс неочищенных сточных вод.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут