На Мичурина восстановили отмостку дома после замечаний ГЖИ

852
Фото: ГЖИ МО

При проверке готовности к зиме четырехэтажки на Мичурина,4А  в Жуковском Госжилинспекция Подмосковья выявила нарушения в содержании отмостки. “Бетонная отмостка по периметру дома имелась в целом, но отсутствовала – местами. Эти места инспекторы и поручили починить управляющей компании АО «УК «Наукоград»”, – сообщила ГЖИ. По её данным, ремонт выполнен.  

Нарушение зафиксировали с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья», а задачу устранить поставили через ЕДС МО с регламентированным сроком устранения. По истечении отпущенного системой времени инспекторы повели проверку на месте и установили, что управляющая компания отремонтировала отмостку дома.

“Отмостка – это архитектурное решение, которое защищает основание строения от влажности во время дождей и таяния снега. Этот элемент относится к общему имуществу, а поддержание его нормативного состояния входит в перечень обязательных работ по содержанию МКД, который обязана выполнять управляющая компания”, – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут