В Раменском округе прикрыли 559 точек нелегального сброса стоков

820
Image by Freepik

Реки и озёра Раменского округа загрязнялись более чем в 500 точках, что составляет шестую часть всех выявленных в регионе мест незаконного сброса сточных вод. По данным Минэкологии Подмосковья, работы по ликвидации нелегальных водовыпусков, обнаруженных за 9 месяцев 2023 года, выполнены почти на 90 процентов. Раменское названо в числе лидеров по тампонированию источников загрязнения.  

“Состояние водных объектов – главная экологическая проблема, которая волнует жителей Подмосковья, – отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Об этом свидетельствует динамика обращений, поступающих через Единый центр управления регионом. За 9 месяцев года в области выявлено 3098 водовыпусков, ликвидировано 2702, что составляет свыше 87 процентов. Результаты представляются нам неплохими, однако темпы работы по выявлению и ликвидации источников незаконных сбросов будут только расти. Этот вопрос находится в министерстве на особом контроле”.

Он добавил, что ТОП-5 муниципалитетов, ведущих самую активную работу по ликвидации незаконных водовыпусков возглавляет Пушкинский округ, где с начала года затампонирован 601 водовыпуск. За ним следуют Раменский (559), Ступино (245), Сергиево-Посадский (238) и Балашиха (156).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут