«Истребители» выиграли дерби, НИИП стартовал с победы

832

Представляем обзор матчей жуковских команд в Ночной хоккейной лиге и областных турнирах.

Москва, «Лига надежды». После четвертого тура у АХК «Сухой» стало равное количестве побед и поражений. В этот раз жуковчане проиграли лидеру группы «Субару» со счетом 0:4. Наши пропустили две шайбы в первом периоде и потом – по одной в двух оставшихся третях матча.

«Подмосковье», «Восток», группа 1. Для наших команд в сильнейшей региональной группе сезон начался с дерби, по итогам которого «Истребители» уверенно обыграли «Победу» со счетом 8:3. У выигравшей команды хет-триком отметился лучший снайпер Жигунов. По два раза отличились Шилов и Волков, и еще одна шайба в активе Гусева. А у победы взятиями ворот отметились Козулицын, Авдюшин и Абрамов.

«Восток», группа 2. «Альфа-Патриот», встретившись на выезде с балашихинским КБ «Авангард», провел очень неоднозначный и драматичный матч. Жуковчане уже в первом периоде забросили три безответных шайбы усилиями дважды отличившегося Петрова и Калугина. Затем Бычков увеличил счет до 4:0, после чего доминировал уже соперник. Хозяева даже вырвались вперед, однако бросок Антонова в формате «5 на 3» принес нашей команде боевую ничью.

В свою очередь «Альфа Тим», принимая в Томилино ногинскую «Акрону», выиграл свой матч весьма уверенно. Двойной успех Ермакова, а также голы Рамина, Аверина, Зайцева и Кочешкова принесли жуковчанам крупную победу со счетом 6:2. Наконец, «Альфа-Патриот-2» начал регулярный чемпионат крупным поражением от раменских «Авиаторов» (0:7).

«Юг». Группа 2. НИИП в гостях у балашихинского «Авангарда» создал мощный задел уже в первом двадцатиминутке. Позволив сопернику лишь раз поразить свои ворота, «инженеры» ушли в отрыв благодаря успехам Мякошина, Брыткова, Вишгневского и Коньшина. Да, потом хозяева сократили отставание до минимума, но их пыл остудила вторая шайба Вишневского – 5:3.

Первенство области. Из трех матчей первого тура команды СШ «Метеор» выиграли два. Хоккеисты 2013/14 г.р. в Жуковском разгромили «Зарайский ледовый комплекс» (22:3), а 2009/10 г.р. в гостях переиграл «Атлант-2» (11:6). В свою очередь 2011/12 г.р. уступил тому же сопернику со счетом 7:10.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"