Старые песни о главном. Новое положение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

1396

Администрация города выпустила новое постановление с новым положением о комиссии по обеспечению безопасности городского движения, отменив редакцию от 2015 года

По сути, смысл работы остался прежним: данная комиссия является координационным и экспертно-консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления с территориальными органами федеральной и региональной исполнительной власти в целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории города.
Комиссия разрабатывает и реализует меры по профилактике дорожного травматизма, обеспечения участникам дорожного движения условий, обеспечивающих безопасность пешеходов и безаварийную эксплуатацию транспортных средств, а также осуществляет контроль за реализацией мер, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий. В рамках работы проводится анализ причин аварийности на автомобильном транспорте, дорожно-транспортных происшествий на территории Жуковского и разрабатываются предложения по определению основных направлений в работе по обеспечению безопасности дорожного движения.
В теории комиссия вносит предложения в проект муниципальных программ, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, по обоснованию потребности в финансовых и материально-технических ресурсах для их обеспечения, участвует в работе совещаний, конференций по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, содействует реализации принятых на них рекомендаций.
Председатель комиссии – глава города, в его отсутствие все функции выполняет один из заместителей председателя комиссии, которые, как правило, являются и заместителями главы. Общественность в работу комиссии допускается редко.
Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но реже одного раза в квартал.
Решения оформляются протоколами и направляются всем заинтересованным лицам в соответствии с решением комиссии.
Решения комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех организаций, осуществляющих мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, вне зависимости от формы собственности и организационно-правовых форм, на всей территории городского округа Жуковский Московской области.
Однако несмотря на это, скорее всего, деятельность данной комиссии так и останется «теорией малых дел» (то пешеходный переход нарисуют, то «лежачего полицейского» установят), так как местном уровне полномочий нет, как у главы города, так и председателя комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в лице того же главы. В данном случае вообще непонятно, почему сотрудникам администрации для обеспечения безопасности дорожного движения нужно собираться в кружок, то есть в комиссию, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности на своем рабочем месте. Тем более, что полномочий в отсутствие местного самоуправления, как уже поняли последние оптимисты, нет. Наиболее наглядно это показала установка тросового ограждения на ул. Гагарина, о чем местные жители и чиновники узнали примерно одновременно, постфактум.
Так что продолжаем рисовать «зебры», улыбаемся и машем.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.