«Леон Сатурн» упустил шанс приблизиться к лидеру

1015

В 13-м туре первенства России среди команд второй лиги «Б» черно-синие проиграли в Туле «Арсеналу-2» (2:3) и упустили шанс вплотную приблизится к «Калуге», которая уступила в гостях «Сахалину».

Между тем поначалу игра складывалась по сценарию «Сатурна». Николаев сначала создал момент для не попавшего в угол Мелекесцева, а потом заработал штрафной. Его подача в исполнении Сливина обернулась тем, что дезориентированный Мартыновым защитник срезал мяч в собственные ворота. Когда же соперник использовал ошибку обороны, и у занявшего место в воротах жуковчанина Матвеенкова не было шансов спасти команду, реакция получилась образцовой. Подача Карева слева, и лучший снайпер раменчан Мелекесцев замкнул дальнюю штангу — 2:1.
Но все перевернулось после перерыва, когда соперник резко активизировался. Матвеенков дважды выручил, но когда арбитр зафиксировал игру рукой у остановившего летевший в ворота мяч Мичуренкова, пришлось капитулировать после пенальти. Решающим же оказался момент, когда Матвеенков страховал защитников за штрафной, но мяч достался сопернику. Потом вратарь заметил, что он первым успел к мячу, после чего в него врезался соперник.

Однако судья нарушения не увидел. Как и в эпизоде, когда соперник в своей штрафной попал по ноге Карева. А дальше был безуспешный штурм, который не принес результата. Отставание от лидера по-прежнему равняется четырем очкам. В следующем туре в понедельник, 23 октября, «Леон Сатурн» сыграет в Раменском против тамбовского «Спартака». Начало — в 19 часов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"