Семьям медиков дадут по 30 тысяч на аренду жилья в Подмосковье

1263
Image by Racool_studio on Freepik

Правительство Московской области подготовило проект постановления о предоставлении семьям медиков, привлечённым на работу в регион и не имеющим в нём недвижимости, ежемесячной выплаты в 30 тысяч рублей на аренду жилья. Об этом рассказала в Мособлдуме замминистра здравоохранения Подмосковья Елена Штукина.  

Власти сочли успешным опыт применения закона о ежемесячной компенсации приезжим медработникам стоимости аренды жилья в размере 20 тысяч рублей. Такую меру поддержки, действующую с 2022 года, сегодня оказывают 9588 гражданам.

Семьям медиков, где муж и жена трудятся на полные ставки в здравоохранении региона по специальностям из перечня 35 дефицитных, не имеют квартир в Подмосковье и соответствуют ряду других критериев, собираются выделять на оплату жилья по 30 тысяч рублей ежемесячно.

Сейчас в медучреждениях Московской области заняты 108 тысяч человек. В 2023 году на работу устроились 8,9 тысяч специалистов. Укомплектованность кадрами составляет 86 процентов.

С 2022 года по проекту «Приведи друга», когда за привлечение нового сотрудника медикам стали давать единоразовую выплату от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от оклада специалиста, на работу приняли 507 специалистов.

По программе «Земский доктор/земский фельдшер» с 2012 по 2022 гг. в сельские населённые пункты сумели привлечь 2110 медработников. До конца 2023 года планируют пригласить 249 специалистов, пока трудоустроены 129 из них. В рамках проекта врач получает выплату от 1 до 1,5 млн рублей, в зависимости от удалённости территории. Средний медперсонал – от 500 до 750 тыс. рублей.

Кроме того, с октября 2023 года молодым медикам Подмосковья увеличены ежемесячные доплаты.

С полным перечнем мер поддержки медспециалистов в регионе можно ознакомиться на портале rabota-vrachom.ru, а на сайте Жуковской областной клинической больницы – со списком открытых в ней вакансий.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут