Организатора свалки в Раменском округе оштрафуют на 25 миллионов

1159
Image by lachetas on Freepik

Минэкологии Подмосковья направило в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о возмещении ущерба, нанесенного землям в Раменском городском округе. С ответчика – столичного индивидуального предпринимателя и владельца участка в деревне Становое – хотят взыскать более 25 миллионов рублей. Он не только устроил на своём наделе свалку стройотходов. Прямо к участку проложена грунтовая дорога от Рязанского шоссе, вероятно, для удобства подвоза мусора.

«В министерство поступила информация о незаконном размещении отходов в Раменском округе, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками аккредитованной лаборатории осмотрели участок гражданина в деревне Становое и прилегающую территорию и обнаружили навалы строительных отходов: песка, боя кирпича и асфальта. Причем, видимо, для удобства завоза к участку проложена грунтовая дорога от Рязанского шоссе».

Сумма ущерба от незаконной свалки превысила 25 миллионов рублей. Минэкологии будет настаивать на взыскании этой суммы с правообладателя земель.

Ранее ведомство информировало, что устанавливает обстоятельства появления незаконной свалки в городском округе Химки, которая нанесла ущерб не только почвам, но и реке Баньке. Сумма ущерба там составила 2,4 млн. рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут