В Подмосковье возник дефицит педагогов

1545
Image by Freepik

За последнее время губернатор Московской области Андрей Воробьёв получил несколько обращений от граждан по вопросу нехватки школьных учителей. Об этом он рассказал на совещании с правительством региона и главами городских округов 9 октября. Дефицит педагогических кадров Воробьёв связывает с тем, что в Подмосковье открывается “много школ и значительно растёт количество детей”. 

“Впервые в этом году мы столкнулись с просьбами, обращениями граждан, в том числе и на мою личную почту, которые говорят о нехватке учителей математики, физики, химии и биологии. Один педагог ведет сразу 2 предмета из-за нехватки кадров. Я считаю, что это новое явление связанно с тем, что мы открываем много школ и у нас значительно растет количество детей”, – цитирует губернатора его пресс-служба.

В свою очередь министр образования Московской области Илья Бронштейн заверил, что совместно с директорами школ ведется работа по поиску педагогов.

“В Бутовской школе в Ленинском г.о. жители указывали на то, что там не хватает учителей математики, русского языка, технологии, начальных классов, английского языка. Вакансии педагогов математики, русского и английского уже закрыты, сейчас коллеги в активном поиске учителей технологии и начальных классов. До выхода детей с каникул вопрос закроем, – утверждает чиновник. – В СОШ «Наследие» в Химках в начале сентября была 21 вакансия, сегодня осталось 4 – математика, английский, информатика и ИЗО. Также задача – закрыть их до выхода детей с каникул”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут