С проблемами в подвалах разобрались при содействии ГЖИ

1252
Фото: ГЖИ МО

Серию работ по очистке и осушению подвалов, ремонту протекавших коммуникаций и восстановлению теплоизоляции труб проконтролировала Госжилинспекция в  Пушкинском, Лобне, Подольске, Коломне, Кашире и Жуковском. Основанием для вмешательства жилищных инспекторов в пяти случаях стали жалобы жителей, а в двух – нарушения в содержании подвалов, выявленные на проверке готовности домов к зиме. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Два предписания относительно содержания подвалов выдала Госжилинспекция в Пушкинском и Подольске, требования в Лобне и Кашире, предостережение в Коломне и два поручения в Жуковском.

Фото: ГЖИ МО

В наукограде управляющая компания ООО «УК “МИРА» выполнила поручения Госжилинспекции и привела в порядок подвалы двух подведомственных девятиэтажек по Гагарина,21 и Дугина,17/1. В обоих на осмотре готовности домов к зиме зафиксировали захламление и нарушение теплоизоляции трубопроводов, отмечает ГЖИ. В соответствии с протоколом инспекторы составили заявки в ЕДС с регламентированным сроком устранения. Отчет УК о выполнении поставленных задач инспекторы проконтролировали на месте.

Фото: ГЖИ МО

“Подвал многоквартирного дома – это стратегически важное помещение, где, как правило, расположены системы жизнеобеспечения всего дома. И существующие правила обязывают УК содержать подвалы сухими, чистыми, вентилируемыми и освещенным. Нормативный температурно-влажностный режим предполагает температуру не ниже +5 градусов, а влажность не выше 60%. И обеспечивать такие условия обязаны именно управляющие компании”, – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут