Подмосковье обеспечит льготами шесть ветеранов

1251
Image by bearfotos on Freepik

Жители осаждённого Сталинграда, ныне проживающие в Подмосковье, будут получать бесплатное зубопротезирование в порядке общей очереди льготников и в рамках выделяемых ассигнований, а также ежегодную единовременную региональную выплату в 15 тысяч рублей. Это пособие перечислят уже в 2023-м. Причем оно не потребует дополнительных бюджетных расходов, поскольку новых получателей в Подмосковье всего шесть человек, а поддержат их средствами, сэкономленными Минсоцразвития МО вследствие “естественной убыли” других ветеранов.

Закон, внесённый губернатором  и одобренный Мособлдумой 5 октября, устанавливает с 1 мая 2023 года для лиц, награжденных знаком “Житель осажденного Сталинграда”:

  • материальную помощь в размере 15 000 рублей;
  • бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов
    и искусственных имплантатов) в медицинских организациях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

Проведение бесплатного зубопротезирования планируется производить в порядке общей очередности в рамках денежных средств, предусмотренных Законом Московской области № 220/2022-ОЗ “О бюджете Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов”. Ежегодно на эти цели предусмотрено около полумиллиона рублей.

Перечисленные льготы, предоставленные в ходе приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, также распространяются на лиц, награждённых знаком “Житель осажденного Севастополя”. К этой категории получателей в Московской области относится один человек.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут