Правила эксплуатации батутов нарушили в Ильинке и Малаховском лесу

698
Image by Freepik

Инспекторы гостехнадзора Минэкологии Подмосковья вынесли два постановления об административном наказании по фактам нарушений при эксплуатации аттракционов в Раменском городском округе. Несоблюдение требований выявили сотрудники Раменской городской прокуратуры. Они и направили в министерство материалы проверки для назначения административного наказания, сообщила пресс-служба ведомства.

«Городская прокуратура установила, что в районном поселке Ильинский предпринимательница установила незарегистрированный надувной батут, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – А в Малаховском лесу другая предпринимательница, эксплуатировавшая похожий батут, не организовала обязательное обучение оператора аттракциона. Таким образом, установлены факты нарушения статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях России».

Учитывая, что нарушения совершены субъектами малого предпринимательства и не повлекли за собой инцидентов, Минэкологии определило для обеих нарушительниц минимальные размеры административных штрафов.

«Мы еще раз обращаемся к жителям с просьбой: перед посещением аттракциона убедитесь, что он снабжен информационным щитом, на котором указаны основные сведения – государственный регистрационный знак, правила пользования, дата последней ежегодной проверки и сведения об основных технических характеристиках», – добавил Тихон Фирсов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут